Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилеве выставили работы лучших скульпторов области

Более сорока лучших работ 14 скульпторов – уроженцев Приднепровского края – представлены на выставке «Пластика Могилевщины»
Более сорока лучших работ 14 скульпторов – уроженцев Приднепровского края – представлены на выставке «Пластика Могилевщины». 


Металл, бронза, дерево, мрамор, глина… Работы разные по тематике, технике исполнения. Известного могилевского скульптора Андрея Воробьева, например, вдохновляет любовь. И это «читается» во всех его работах. В творении мастера Владимира Паховцева, угадываются черты известных в городе людей. Директор музея истории Могилева Алексей Батюков узнал себя в одном из забавных персонажей под названием «Збіральнік»:


- Организовать эту выставку еще погода назад предложил известный в Могилеве скульптор Владимир Кононов. Конечно, мы задумку поддержали. Ведь это большая редкость, чтобы работы скульпторов были собраны в одном месте. Редкость и то, что всю организацию проекта берет на себя один из авторов. Получилась замечательная экспозиция, ведь нам действительно есть что показать – на Могилевщине сильная и самобытная школа скульптуры.




Автор проекта Владимир Кононов на открытии выставки подчеркнул, что нынешняя экспозиция - первая совместная проба пера его коллег после долгих лет затишья. 


Продлится выставка до 21 декабря.

Фото Максима ЛУСТО

Olgak53@mail.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи