В Могилеве вынесли приговор преступникам, которые убили предпринимателя и закатали его тело в бетон

В Могилеве вынесен приговор душегубам, лишившим жизни 35-летнего предпринимателя Юрия Горенича. Бизнесмен, у которого была своя автомастерская, бесследно исчез весной минувшего года. Спустя несколько недель его тело нашли под слоем бетона в одном из гаражей. Один из убийц Юрия оказался его бывшим партнером и коллегой. Этого человека Горенич считал лучшим другом, называл братом, они даже жили под одной крышей.


Напомним: Юрий Горенич майским вечером вышел из собственного дома в халате - и пропал. Вместе с ним пропали мобильный телефон, постельное белье, подушки и часть тахты. Впоследствии их обнаружат сожженными на поле вблизи Могилева. В ходе следствия установят: Юрия убивали в его собственном гараже. Его лучший друг 40-летний Павел Храпцов на пару с приятелем 48-летним Игорем Авдеевым. Храпцов претендовал на недвижимость бывшего партнера по бизнесу - якобы он вложил в покупку дома, оформленного на Горенича, немалую сумму. 


По словам следователя по особо важным делам управления Следственного комитета по Могилевской области Александра Рудько, преступники требовали у Горенича отдать им наличные, имеющиеся в доме. Заковали предпринимателя в наручники, били по голове монтировкой, битами. Не получив денег, задушили. Чтобы скрыть следы преступления, замыли кровь на полу, уничтожили другие улики. Позже один из убийц перевез тело предпринимателя в свой гараж, сбросил в смотровую яму и залил бетоном.


За «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения» и «Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц» Могилевский областной суд приговорил Храпцова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такой же срок получил и его «напарник» Авдеев.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Но жена убитого бизнесмена Анастасия надеется, что он останется в силе. Она потребовала с преступников и компенсацию морального вреда. Не ради себя. У погибшего Юры осталась дочь Дарина, которой всего 2 года… По решению суда убийцы обязаны выплатить семье Гореничей 200 тысяч рублей.


Фото из семейного архива Гореничей и предоставлено УСК по Могилевской области

Версия для печати
лариса егорова, 67 лет, витебск
22года за такое мало....здесь уместна смертная казнь
Гость, 61, Гомель
Общество деградирует из-за избытка демократии и становится непуганым. Неслучайные убийства, убийства намеренные, связанные вдобавок с нанесением телесных травм, когда человек страдает, должны вершиться одним - смерть. А сейчас эти подонки рассчитывают на то, что когда-то выйдут на свободу.
Иван, 35, Минская обл.
Царь Хамурапи ввел самые справедливые законы,но люди забыли их.Справедливо "Око за око,зуб за зуб"
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?