В Могилеве вынесли приговор 2 мошенникам, которые обманули знакомого на 500 долларов

Два года ограничения свободы. Такой приговор вынес суд двум жителям Могилева, которые обманом выманили у третьего товарища 500 долларов. О деталях этой истории рассказала старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко:


В начале 2017 года один из обвиняемых узнал, что его знакомый хотел бы получить водительское удостоверение категории «В». Причем без сдачи теоретического и практического экзаменов по правилам дорожного движения. За что готов заплатить деньги. 

Об этом ушлый гражданин рассказал еще одному своему знакомому. Друзья решили завладеть деньгами, пообещав выступить в качестве «посредников» по «вопросу сдачи экзаменов в ГАИ». Потерпевший принял предложенные мошенниками условия и передал им 500 долларов. Получив желаемое, приятели разделили валюту между собой и использовали средства по своему усмотрению.

Однако от наказания уйти не смогли. Отбывать его они будут в исправительном учреждении открытого типа. С каждого в доход государства в равных долях взыскана и неосновательно приобретенная ими сумма денег, эквивалентная 500 долларам США.

Приговор уже вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости