В Могилеве возбудили уголовное дело в отношении недобросовестного поручителя

Главный бухгалтер могилевской частной фирмы, 37-летняя женщина, решила взять в одном из банков кредит на строительство жилья. Тем более в банке проходила акция и деньги на недвижимость выдавали под очень выгодные проценты. Правда, чтобы получить немалую сумму, нужно было представить справки о достойной зарплате, не только своей, но и поручителей. 



Бухгалтер быстро нашла выход: сама «нарисовала» себе справку, в которой указала собственную зарплату в три раза выше реальной. Она получала 400 рублей, а в документе значилось, что 1300–1400. Оформила дама документ и поручителю, своему ровеснику-приятелю, указав, что он работает с ней в одной фирме и имеет неплохие доходы. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Служба безопасности банка стала проверять достоверность полученных сведений, один из сотрудников связался с директором фирмы. Тот честно сказал, что подобных зарплат у них никогда не было, а поручителя он вообще не знает. Позже выяснилось, что поручитель нигде не работает. 

Сначала возбудили уголовное дело за служебный подлог в отношении бухгалтера, а сейчас, после проведения многочисленных экспертиз, дошла очередь и до поручителя-самозванца. Ему придется отвечать за использование поддельных документов: ведь знал, что справка не настоящая, однако принес ее в банк. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?