Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Могилеве водителей общественного транспорта оденут в униформу

Местные власти рассчитывают, что спецформа станет визитной карточкой областного центра
В Могилеве водителей городских автобусов, троллейбусов и маршрутных такси планируют одеть в униформу. Такое поручение дал на планерке председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. 



Кто из производителей займется разработкой моделей, - вопрос пока открытый, но в горисполкоме уже подыскивают варианты. Предположительно, что в комплект форменной одежды войдут рубашка или блузка, брюки, жилетка. Самый же главный отличительный атрибут форменной одежды могилевских водителей – герб города. Как отметил мэр города, такая спецформа может стать визитной карточкой областного центра. 

По словам начальника управления экономики Могилевского горисполкома Аллы Богатенко, уже подсчитали, что униформы планируется пошить около тысячи комплектов: 

- Только на предприятии «Горэлектротранспорт» у нас около 260 водителей, плюс - водители автобусов, маршрутных такси. Уже утверждено, что рубашки будут голубого цвета. А облачатся в новую одежду сидящие за рулем общественного транспорта до 1 января будущего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...