Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилеве водитель заработал более Br100 миллионов на фиктивных счетах гостиниц

Водитель Могилевского мясокомбината присвоил 100 миллионов рублей, показывая в бухгалтерии подложные счета из гостиниц после командировок.
Водитель Могилевского мясокомбината присвоил 100 миллионов рублей, показывая в бухгалтерии подложные счета из гостиниц после командировок, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Могилевчанин 37-лет с января 2011 года по сентябрь 2012-го работал водителем Могилевского мясокомбината. Частенько бывал в России – возил туда продукцию предприятия. Будучи в Российской Федерации, он приобретал подложные счета гостиниц с кассовыми чеками – якобы он проживал в «номерах», а автомобиль оставлял на платных стоянках. Хотя на самом деле ничего этого не было. 

Вернувшись в Могилев, предъявлял документы в бухгалтерию предприятия, после чего получал деньги – в общей сложности стал богаче более чем на 100 миллионов рублей.
Обо всем этом стало известно во время недавней проверки, проведенной управлением по борьбе с экономической преступностью УВД Могилевского облисполкома.  В отношении махинатора возбуждено уголовное дело.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, мужчина обвиняется по статьям УК, предусматривающим ответственность за присвоение денежных средств в особо крупном размере и за мошенничество.

Фото использовано в качестве иллюстрации

sb_m@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи