В Могилеве вандалы снимали калитки с могил на еврейском кладбище и сдавали в лом

Сразу несколько могилевчан обратились в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева с заявлениями о кражах с кладбища. Выяснилось: когда они в разное время пришли навестить могилы родных, захороненных на еврейском кладбище по улице Ольчинской, заметили, что с оград пропали входные металлические калитки.

Фото носит иллюстративный характер

По словам официального представителя Ленинского РОВД Могилева Елены Симоновой, сотрудники отдела уголовного розыска вскоре вышли на след вандалов:

- Оказалось, что «поработали» на кладбище двое 39-летних ранее не судимых мужчин, один из которых – могилевчанин, а второй – житель деревни Лопатин Пинского района Брестской области. Сюда они приходили несколько раз, «приценивались» к тому, что можно унести. А после утащили сразу несколько металлических калиток, которые сдали на металл. Сумма ущерба уже установлена - 470 рублей. Материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Кража, совершенная группой лиц».

Закадычным друзьям, на которых креста нет, светит до 4 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ольга КИСЛЯК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?