В Могилеве в съемную квартиру к зарубежным студентам ворвались грабители

В Могилеве двух второкурсников одного из местных вузов, жителей Туркменистана, ограбили на съемной квартире. Парни обратились в милицию. 

5ed0228b55b8326dd9bc8ff1a07dfd47.i1200x885x684.jpeg
Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

- Зарубежные студенты имеют временную регистрацию в городе, снимают квартиру. Вечером к ним зашли двое неизвестных молодых людей и открыто, под угрозой насилия, отобрали Phone 5S. Наши сотрудники уголовного розыска уже через несколько часов сумели задержать предполагаемых преступников в том же районе Могилева, где произошло ограбление. К сожалению, к этому времени они успели продать чужой телефон по дешевке, а на вырученные деньги купить спиртного. 

Выяснилось, что с одним из своих обидчиков потерпевшие познакомились накануне в ночном клубе. 21-летний не работающий, ранее судимый за угон транспортного средства, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, местный парень сам подошел к иностранцам. Он даже отправился провожать их. По дороге молодые люди разговорились, так незаметно и дошли до съемной квартиры. Правда, гостеприимства, на которое так рассчитывал могилевчанин, иностранцы не проявили: в квартиру его не пригласили. Уставшие хозяева, распрощавшись, просто отправились спать. 

Тем не менее, могилевчанин не оставил попытки побывать в жилище у зарубежных студентов. Через день он вернулся туда уже с приятелем, неработающим, ранее не судимым бомжом из Мстиславля. Без приглашения незваные гости ворвались в квартиру, демонстративно уселись в кресла и откровенно стали осматривать обстановку, выискивая что-нибудь ценное. Затем, «разжившись» дорогим телефоном, ушли. 

Теперь обоим придется держать ответ за грабеж.



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости