В Могилеве стартовала спартакиада Союзного государства «Олимп»

Юных спортсменов Союзного государства ждут состязания по хоккею, волейболу и шахматам.

Накануне важнейшего мероприятия осени — V Форума регионов Беларуси и России — в Могилеве стартовал третий этап спартакиады Союзного государства «Олимп». В городе на берегах Днепра собрались две сотни юных спортсменов: из Псковской, Орловской, Ростовской и других областей России, а так же из различных уголков Беларуси.

— Спартакиада — значимый проект. Соревнования проводятся уже 15 лет, что подтверждает: они прошли испытание временем, — уверен Сергей Мисюров, заместитель руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в городе Минске. — Для мальчишек и девчонок это стартовая площадка, которая открывает большие перспективы для достижения новых вершин спортивного мастерства. Соревнования помогают укрепить дружеские, культурные и спортивные связи регионов наших стран, помогают молодежи совершенствовать спортивное мастерство, укреплять здоровье.

В торжественном открытии спартакиады участвовали Вячеслав Дурнов, первый заместитель министра спорта и туризма, Александр Мосейков, олимпийский чемпион по гребле на каноэ-двойке, Дмитрий Харитончик, председатель Могилевского областного Совета депутатов, Владислав Павлов, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Министерства спорта Российской Федерации.

Три дня мальчишки и девчонки будут сражаться за призовые места в хоккее, волейболе и шахматах. В программе также знакомство с достопримечательностями Могилева, вечер дружбы в этнографическом комплексе “Зеленая роща”, посещение зоосада.

— Занимаюсь хоккеем седьмой год, — рассказывает Никита Зайцев из Смоленска. — Мечтаю связать свою жизнь со спортом. Главное, когда выходишь на лед — не только техника и хорошее катание, но и воля к победе. Признаться, в Беларуси я не первый раз, и мне всегда приятно к вам возвращаться. В такую гостеприимную, чистую и красивую страну.

В этом году на проведение спартакиады из бюджета Союзного государства было выделено 35 млн российских рублей. Организаторы состязаний — Постоянный комитет Союзного государства, министерства спорта Беларуси и России.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Кристина Хилько
Загрузка...
Новости