В Могилеве специалисты будут помогать молодым семьям сохранить брак

В Могилеве специалисты будут помогать молодым семьям сохранить брак. На базе городской библиотеки-филиала имени А.С.Пушкина стартовал проект под названием "Центр молодой семьи"

В Могилеве специалисты будут помогать молодым семьям сохранить брак. На базе городской библиотеки-филиала имени А.С.Пушкина стартовал проект под названием "Центр молодой семьи"

Инициатива рассчитана на привлечение семейных пар, которые только готовятся вступить в брак либо зарегистрировали его в течение года, а также на семьи, нуждающиеся в квалифицированной помощи. Специалисты центра будут привлекать к работе психологов, врачей-генетиков, гинекологов, сексопатологов, специалистов службы социальной защиты населения, загса и др. С учетом пожеланий семей для консультирования планируется приглашать работников других ведомств и организаций.

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая информационно-идеологическим сектором библиотеки и руководитель центра Татьяна Шведчикова, деятельность Центра молодой семьи будет организована по нескольким направлениям. Так, программа "Супермама" рассчитана на консультирование женщин, уже имеющих детей и тех, кто еще собирается стать мамой. На встречи с семейными парами в "Школу семейных отношений" будут приглашаться специалисты, которые помогут разрешить проблемы, волнующие молодых. Проект с говорящим названием "Тет-а-тет" предполагает общий сбор вопросов и ответов, задаваемых посетителями центра.

"В современном обществе традиционный институт семьи переживает кризис, свидетельством чему является печальная статистика: в среднем на 1 тыс. браков приходится 500 разводов, - отметила Татьяна Шведчикова. - В числе главных принципов, которыми мы руководствуемся в своем начинании, - индивидуальный подход, основанный на максимальном учете особенностей каждой семьи, тесный контакт с учреждениями, заинтересованными в решении проблем молодых. Надеемся, что, оказав помощь в вопросах семейной психологии, семейного права, воспитания детей со стороны государственных и общественных структур, мы сможем помочь молодым семьям избежать многих проблем и, таким образом, сохранить брак".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости