Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Могилеве сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних помог горожанке найти украденный велосипед

Могилевчанка Наталья Суворова прислала в Ленинский РОВД города письмо со словами благодарности в адрес старшего участкового инспектора по делам несовершеннолетних майора милиции Александра Усольцева. Женщина высказала ему признательность за то, что он помог быстро найти велосипед. Александр Александрович рассказал об обстоятельствах этой истории:

Фото: pixabay.com

— Заступив на дежурную смену, я узнал о пропаже велосипеда. Женщина оставила его возле магазина на улице 30 лет Победы, а сама зашла внутрь за покупками.

Обнаружив, что велосипед исчез, женщина вернулась в магазин, чтобы просмотреть записи камер видеонаблюдения. Когда к ней на помощь подоспел сотрудник милиции, могилевчанка уже знала: велосипед укатил не знакомый ей ребенок 8—10 лет, отметила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова. Александр Усольцев передал приметы школьника в оперативно-дежурную службу и попытался найти его самостоятельно. Он методично обошел несколько зданий, которые находятся рядом с общежитием,  затем расширил поиск до соседнего микрорайона. А затем недалеко от продуктового магазина заметил двоих мальчишек, один из которых катил велосипед. Позвонил хозяйке велосипеда, уточнил характеристики техники и убедился — это то, что он искал.

— Мальчик девяти лет признался, что укатил чужое транспортное средство. Он сказал, что просто хотел прокатиться, — сообщил майор милиции.

Так как школьник не достиг возраста уголовной ответственности за фактически содеянную кражу, за его поступок в соответствии с административным законодательством придется отвечать родителям. На них был составлен административный протокол по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях  невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Заплатив штраф в размере до десяти базовых величин, могилевчане более обстоятельно объяснят своему ребенку, что чужие вещи брать нельзя, — подчеркнула Елена Симонова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...