Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Могилеве с балкона первого этажа выбросили девятимесячного мальчика

О том, что 2 декабря в больницу доставлен 9-месячный ребенок с телесными повреждениями, в правоохранительные органы сообщили медики.

Фото: Следственный комитет по Могилевской области

Ребенок выпал с балконного окна на первом этаже. Проходящий мимо могилевчанин оказался свидетелем, подбежал к ребенку, завернул его в куртку и вызвал "скорую".

Следственно-оперативная группа предварительно установила, что в день происшествия отец мальчика находился на работе, а к матери пришли в гости родственники, с которыми она распивала спиртные напитки. Мать со старшим сыном и своей двоюродной сестрой ушла в магазин за новой порцией алкоголя, малыша оставила на родственников — тетю и ее сына. Но 23-летний кузен спал, а его мать была настолько пьяна, что пояснить, как ребенок оказался на улице, не смогла. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович прокомментировала:

—Следователями совместно с сотрудниками милиции и экспертами проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого была исключена вероятность самостоятельного выпадения ребенка из окна. По данному происшествию Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 2 ст.139 (покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По подозрению в совершении преступления задержаны 45-летняя женщина и ее 23-летний сын, которые находились в квартире в момент происшествия, с ними проводятся первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...