В Могилеве прошел турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста, Героя Советского Союза Андрея Мельникова

16 марта в спортивном комплексе «Олимпиец» в Могилеве завершился 24-й юниорский турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста, Героя Советского Союза, одного из самых почитаемых на Могилевщине героев афганской войны Андрея Мельникова. 

fgfgfg900 (Копировать).jpg

На открытии соревнований традиционно присутствовали не только спортсмены, но и ветераны войны в Афганистане.
Эти соревнования считаются отборочным туром республиканского масштаба в национальную сборную страны. Дзюдоисты-юниоры, победившие на турнире Мельникова и в течение года проявившие себя в международных соревнованиях – прямые кандидаты в сборную страны. 

hghghg900 (Копировать).jpg

Среди семи команд областей и города Минска лучшими стали спортсмены из Гродно, завоевав первое командное место. Среди девушек-юниорок лучшими на татами были гомельские спортсменки, среди юношей – гродненские дзюдоисты. Хозяева соревнований, могилевские дзюдоисты, завоевавшие кубок турнира в прошлом году, стали четвертыми. 

Итоги турнира прокомментировал главный судья соревнований, судья высшей национальной категории Александр Плахов:

– Турнир памяти Андрея Мельникова – третий по уровню после чемпионатов страны. Его победители – мастера спорта, дзюдоисты, заявившие о себе уже и во взрослой категории. В прошлом году четыре дзюдоиста из Могилева, победившие здесь, вошли в состав сборной команды страны по дзюдо.


Фото Дианы Гараниновой


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости