В Могилеве покупатель «под честное слово» набрал товаров на 11 тысяч рублей и исчез

Неизвестный гражданин обманул одного из предпринимателей Могилева, завладев его товаром общей стоимостью 11 190 рублей. Об этом пострадавший сообщил в своем заявлении в Ленинский РОВД Могилева.

Тридцатилетний предприниматель рассказал, что неизвестный мужчина попросил дать ему «под честное слово» душевую панель, стойку и биде. Поклялся, что деньги сразу же привезет. Однако, как поведала официальный представитель райотдела Елена Симонова, продавец оплаты за свой товар так и не дождался.

Тем не менее скрыться от правосудия мошеннику не удалось. Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД нашли «предприимчивого» товарища. Им оказался 31-летний безработный житель Калинковичей Гомельской области. Сейчас материалы этого дела рассматривают следователи Могилевского межрайонного отдела СК. Поступок может стоить мошеннику наказания вплоть до лишения свободы до трех лет. Елена Симонова напомнила, что нельзя терять бдительность и доверять сомнительным сделкам. Особенно — в области торговли:

— Не поддавайтесь на комплименты, уговоры и обещания заплатить за товар позже. Аферисты очень осмотрительны и осторожны, однако в то же время они наглы и беспринципны, это и позволяет им разыгрывать перед продавцом убедительные театральные постановки. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости