В Могилеве отпраздновали годовщину образования областного ОМОНа

В соответствии с приказом МВД Республики Беларусь от 13 декабря 1994 года №254 на базе роты специального назначения 16 марта 1995 года был образован отряд милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома.

«Ваша служба занимает важнейшее место в системе органов внутренних дел страны, являясь надежной опорой государства в защите национальной безопасности страны, ценностей и основ нашего общества, - отметил в своем выступлении перед омоновцами начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Игорь Щербаченя. - Личный состав могилевского ОМОНа на деле доказал, что способен оперативно решать любые задачи, неоднократно проявляя при этом настоящее мужество, патриотизм и верность принятой Присяге. Отдельные слова благодарности я выражаю ветеранам за милицейские традиции, передаваемые из поколения в поколение, за бесценный опыт и неизменную поддержку. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, новых профессиональных достижений на благо нашей Родины – Республики Беларусь».

Затем начальник УВД провел церемонию награждения. Сотрудникам, достигшим высоких показателей в служебной деятельности, были вручены нагрудные знаки «ОМОН», а одному из них – лейтенантские погоны. Награды получили и ветераны.

К присутствующим обратился и командир отряда милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Николай Гореликов, который поблагодарил личный состав за службу и верность Присяге, а руководство – за поддержку.

По материалам mogilev.mvd.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter