Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Могилеве открыт хоспис для онкобольных

Отделение паллиативного лечения онкологического диспансера начало свою работу в Могилеве
Отделение паллиативного лечения онкологического диспансера начало свою работу в Могилеве. Председатель облисполкома Владимир Доманевский отметил, что это – один из элементов той политики в сфере здравоохранения и соцзащиты населения, которая реализуется в нашей стране.



Он поблагодарил всех тех, кто внес лепту в благое дело и от имени областной власти передал хоспису аппарат ультразвуковой диагностики.

Хоспис занял один из старых корпусов онкодиспансера по улице Лепешинского. На его реконструкцию и оснащение государство и поддержавшие проект спонсоры выделили более 50 миллиардов рублей. В отделении есть все необходимое для того, чтобы тяжелобольные люди смогли получить высококвалифицированную помощь: аппарат УЗИ, передвижная рентген-установка, мониторы слежения за жизненно важными функциями организма. В хосписе также открыты кабинет психологической помощи для больных и сотрудников, молельная комната, зимний сад и картинная галерея.



Заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Сергей Батовский подчеркнул:



– Это большое событие для всей Могилевщины. У хосписа раньше не было собственного здания, его функцию выполняло отделение на 10 коек в самом диспансере. Сейчас он сможет принять сразу тридцать человек, которые разместятся в комфортных палатах. И не только: здесь будет работать патронажная служба, которая сможет оказать помощь пациентам на дому.

Также появится методический центр, где нужную консультацию получат медики из районов.



svet.markova@gmail.com

Фото Галины Гаврилович
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...