Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Могилеве несовершеннолетние угоняют и обворовывают автомобили

Два 16-летних приятеля из Могилевского района специально приехали в Могилев, чтобы разжиться чужим транспортом. Им приглянулся автомобиль, припаркованный возле одного из домов на улице Гришина, его они и угнали.  Внутри машины их ждал приятный «бонус» — оставленные там 300 долларов. Позже общую сумму ущерба автовладелец оценил в более чем 2613 рублей.

Фото носит иллюстративный характер

Но сначала обрадованные приятели несколько дней колесили на чужом транспортном средстве, посещали ночные увеселительные заведения. Накатавшись, машину бросили. Только благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска подростков удалось найти в кратчайшие сроки.

Начальник Ленинского РОВД Могилева Виктор Никифоров знает и другие примеры подростковой автошалости:

— Владелец оставил свою машину на ночь возле одного из домов на улице Народного Ополчения, а утром обнаружил, что неизвестный подобрал ключ и похитил аккумуляторную батарею, автомагнитолу и деньги на общую сумму 233 рубля. Удалось выяснить, что преступление совершил 17-летний учащийся одного из профессиональных колледжей города, ранее не судимый. Похищенное было изъято, а парень, совершивший кражу, как и угонщики из Могилевского района, понесет заслуженное наказание.

В милиции советуют парковать автомобили со всеми мерами предосторожности — от выбора надежного хорошо освещенного места до установки профессиональной сигнализации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...