Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Могилеве на «Зимнем пикнике» выясняли, чей суп вкуснее

«Зимний пикник» устроили сегодня в Могилеве. Городской конкурс собрал в Печерском лесопарке 12 команд, представленных организациями и предприятиями, также праздник посетили тысячи гостей.



Второй год подряд кулинарное состязание проходило в расширенном формате. Если раньше конкурсанты готовили исключительно уху, то теперь в список блюд добавились борщ, солянка и грибной суп. Что именно будут готовить команды, определял жребий.




— На самом деле оценить более десятка вариантов одного блюда было непросто, —рассказывает член жюри, начальник управления культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова. — Выбирать из четырех супов стало интереснее: можно детально оценить эти кулинарные шедевры, определить лучших. У каждого коллектива своеобразная кухня, свой почерк, своя изюминка.




По мнению жюри, грибной суп лучше удался команде «УХ-ты!» средней школы № 20, в приготовлении ухи не было равных «МГТК и УХА» технологического колледжа, а лучшую солянку сварили «Казимировские львы» из средней школы № 46. Самый вкусный борщ приготовила команда «Водолей», хоть «Горводоканал» готовил его впервые, призналась заместитель директора предприятия Ольга Ковалева:




— В конкурсе мы участвуем много лет, но каждый раз готовили уху — обзавелись постоянным рецептом, всегда были в лидерах. В этом году пришлось перестроиться. Выручило то, что у нашего предприятия есть свое производство, и разработать концепцию приготовления борща помогли профессиональные повара, но подчеркну, что готовили его простые работники. Суп сделали классическим, а вот подавали его вместе с чесночными пампушками, мясом, салом, что характерно для белорусской кухни. Эти угощения позволили нам выгодно оттенить основное блюдо.



Кроме лакомств жюри оценивало оформление площадки, творческую презентацию блюда и активность группы поддержки. Предстояло командам пройти испытания творческим конкурсом и спортивными состязаниями.




Абсолютным победителем стал новичок «Зимнего пикника» — команда Могилевского государственного технологического конкурса. Что ж, будущие повара доказали, что не зря выбрали этот профиль.



Заместитель председателя Могилевского горисполкома Андрей Москалев впервые судил конкурс и считает, что праздник удался:

- Для коллектива важно не только трудиться, но и отдыхать вместе. Такие мероприятия сплачивают, позволяют людям дополнительно раскрыться.

solovieva@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА
Загрузка...