В Могилеве на мемориальном комплексе «Буйничское поле» прошла акция «Звон скорби»

В Могилеве на мемориальном комплексе «Буйничское поле» прошла молодежная акция «Звон скорби», посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Началась она в 4.00 с возложения цветов к каплице, митинга-реквиума и минуты молчания. 



Несмотря на раннее утро и неблагоприятный прогноз погоды, на мемориал прибыло более 400 человек – местная вертикаль, ветераны, представители общественности, студенты и просто неравнодушные горожане. Из всех районов Могилева людей доставляли к святому месту курсирующие этой ночью специальные рейсы автобусов. 
Участники акции пустили кораблики, сделанные своими руками, на воду озера Слез в память об ушедших воинах. Полевая кухня угощала всех желающих горячим чаем. 
На Буйничском поле прошла лития в память о погибших на полях сражений. 



Еще до начала акции все желающие написали письма победителям Великой Отечественной войны, посланий набралось достаточно много. Все их, сложив фронтовыми треугольниками, передали в Могилевский областной совет ветеранов. 



Заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич от имени руководства региона поблагодарил всех могилевчан, посчитавших важным и нужным ранним утром прийти на святое место, чтобы поклониться памяти жертв страшной трагедии. Он назвал акцию «Звон скорби» на Буйничском поле свидетельством вечной памяти о героях войны. 



В Могилевском областном комитете БРСМ рассказали, что акция «Звон скорби» ежегодно проводится на Буйничском поле с 2007 года.  


Фото Ольги Емельяновой


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости