В Могилеве на 9 месяцев колонии осужден «черный копатель» за незаконное хранение оружия и боеприпасов времен ВОВ

Приговором суда Октябрьского района Могилева за незаконное хранение оружия и боеприпасов осужден 27-летний гражданин России, постоянно проживающий в Могилеве. 

Осенью 2015 года обвиняемый осуществлял раскопки под Могилевом и в Чаусском районе. «Черного копателя» интересовали места проведения военных сражений Великой Отечественной войны. В его находках оказался целый боевой арсенал: составные части пулемета Дегтярева, две ручные осколочные гранаты, три бронебойно-разрывных артиллерийских снаряда, осколочно-фугасный снаряд. Все боеприпасы были снаряжены бризантными взрывчатыми веществами на основе тротила.



По заключению эксперта, две ручные гранаты РГД-33, три 45-миллиметровые бронебойно-разрывные снаряда, 45-миллиметровый осколочно-фугасный снаряд, 81-миллиметровая минометная мина немецкого производства относятся к категории промышленных взрывных устройств и боеприпасов, и пригодны для производства взрыва.

По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Елены Шумейко, обвиняемый свою вину частично признал, но в оправдание себе утверждал, что хранил добытые предметы в память об истории. Однако суд, согласно заключению экспертизы, учитывая обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?