Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Могилеве «милиционер» присвоил взятку для ГАИ

Управление СК по Могилевской области расследует уголовное дело в отношении 53-летнего могилевчанина. Его обвиняют в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве
Управление Следственного комитета по Могилевской области расследует уголовное дело в отношении 53-летнего могилевчанина. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве. Он заключен под стражу, сообщают в СК.



Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Зная, что один из его знакомых не может самостоятельно сдать экзамен в ГАИ, чтобы получить водительские права, обвиняемый подстрекал его к даче взятки сотрудникам госавтоинспекции. Пообещав посодействовать в решении вопроса и передаче подношения нужному человеку, он потребовал у знакомого 350 долларов. Деньги для подкупа получил, но никому отдавать их не собирался, просто присвоил.

В ходе расследования также установлено, что, входя в доверие к людям, обвиняемый представлялся подполковником милиции в отставке, каковым не являлся. Говорил, что состоит в международной организации ветеранов уголовного розыска, присвоил себе звание юриста первого класса. Не исключено, что он "наследил" и в России.

У следствия есть основания предполагать, что это не единственный эпизод в практике «юриста».

ФОТО СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи