Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Могилеве кондукторы продавали в троллейбусах поддельные талоны

В Могилеве кондукторы продавали поддельные талоны

Кондуктор троллейбусного парка в Могилеве делала дома поддельные талоны и вместе с подругами продавала их пассажирам.
Кондуктор троллейбусного парка в Могилеве делала дома поддельные талоны и вместе с подругами продавала их пассажирам. 


Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Могилева подполковник милиции Николай Стародубцев.

Весьма оригинальный способ заработка нашли себе трое кондукторов могилевского предприятия "Горэлектротранспорт". Они продавали пассажирам троллейбусов №2 и №4 поддельные проездные талоны. Началась эта история с того, что на отдельных маршрутах городских троллейбусов резко упала выручка. Руководство предприятия "Горэлектротранспорт" обратилось в ОБЭП Ленинского РОВД с просьбой разобраться в том, что происходит. 

Милиционеры выяснили: 50-летняя кондуктор дома на принтере изготавливала талоны, а потом вместе с двумя своими коллегами продавала их пассажирам. Как оказалось, с июня по август таким образом было реализовано почти 1.400 липовых талонов.

По словам начальника ОБЭП Ленинского РОВД Могилева Николая Стародубцева, поддельные талоны очень похожи на настоящие. Женщина печатала их на цветном принтере, разрезала и вперемежку с настоящими талонами вклеивала в катушку с билетами. 

Махинации кондукторов милиционеры квалифицировали как "изготовление или сбыт билетов или иных документов на проезд". Решением суда на каждого кондуктора наложен штраф в 15 базовых величин (это 2 миллиона 250 тысяч рублей). Конфискованы ноутбук и принтер, с помощью которых изготавливались подделки.

Фото УВД Могилевского облисполкома
sb_m@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...