В Могилеве к 750-летию города разрисуют фасады зданий

Могилевские художники-оформители выйдут на улицы с красками, кистями и баллончиками для граффити, чтобы собственноручно разукрасить фасады домов. Самовыражаться они будут легально. В управлении архитектуры и градостроительства горисполкома уже разработаны и утверждены эскизы будущих настенных полотен.


По словам начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома Инны Короткевич, настенная живопись украсит фасады нескольких домов в центре города, на улице Челюскинцев, а также в микрорайонах Спутник и Казимировка, активно прирастающих новоселами:


- Граффитисты не первый год рисуют на заборах, стенах домов и дворовых постройках. Они же разрисовали лестницу, ведущую от Дворца детского творчества на набережную Дубровенки, получилось очень красиво. Но если до сих пор талантливые художники, среди которых много молодежи, писали в основном веселые картины, то у нынешней стрит-арт-акции – серьезная тематика. К празднику города фасады зданий украсят полотна, на которых будет отображена история Могилева


Горожане только за. Говорят, это тот самый пример, когда граффити становится не вандализмом, а искусством.

Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?