Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Могилеве изъяли рекордную партию марихуаны

В Могилеве изъяли рекордную партию марихуаны - 12 килограмм
В Могилеве в частном доме у 35-летнего не судимого ранее горожанина сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 12 килограммов высушенной марихуаны.



По словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома Владислава Ковалева, это самая крупная партия наркотиков, изъятая на Могилевщине за последние десять лет.

О том, что могилевчанин  хранит и распространяет наркотики, оперативники узнали в конце ноября. Информация вскоре подтвердилась.

В ходе обыска в доме подозреваемого сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД, их коллеги из Могилевского и Ленинского РОВД, отдела Департамента охраны и военнослужащие войсковой части №6713 обнаружили целый схрон высушенной марихуаны. Торговец наркотиками прятал ее на чердаке, в кладовке и холодильнике.

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ».

Но, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, если экспертиза подтвердит, что все изъятое – сильный наркотик, статья будет переквалифицирована и мужчине придется отвечать уже не только за хранение, но и за незаконный сбыт марихуаны в крупном размере.

Сейчас подозреваемый находится под стражей.



Olgak53@mail.ru.

ФОТО www.smolensk-news.ru

Советская Белоруссия №233 (24614). Cуббота, 6 декабря 2014

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи