В Могилеве горели отходы резины на территории бывшего регенераторного завода

С огнем боролись 14 расчетов и пожарный поезд
Вчера в 18.56 спасателям поступило сообщение о загорании сухой растительности на площадке складирования отходов резины по улице Челюскинцев в Могилеве. Эта территория площадью около 3 гектаров раньше принадлежала местному регенераторному заводу. 

В Могилевском областном управлении МЧС рассказали: 



- Когда пожарные расчеты прибыли на место, горели отходы резины, складированные штабелями высотой от 1 до 2,5 метров, на площади около тысячи квадратных метров. С огнем боролись 14 пожарных расчетов – 50 человек личного состава – и пожарный поезд. Пожар был локализован в 20.05, а в 21.45 ликвидирован полностью. 



Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем, виновные  устанавливаются.



Кстати, это не первое возгорание на открытой площадке складирования отходов резины. Большие пожары здесь были также в 2008 и в 2015 годах. 

Фото: МЧС

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Неосторожное обращение с огнём? А вы попробуйте спичкой поджечь автомбильную покрышку, тут без литра керосина не обойтись. Зачем искать виновных, если сами виноваты в том, что мало предприятий перерабатывающих изношенные пакрышки, а за их хранение экологи штрафуют. Лучше обойтись одним штрафом от пожара, чем всю жизнь платить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?