В Могилеве два брата пытали бывшего приятеля и выкопали ему могилу

Вступил в законную силу приговор суда Октябрьского района Могилева по делу двух братьев – 20-летнего Вадима и 18-летнего Владислава Петровичей. За ограничение свободы человека путем насильственного удержания, совершенного способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, обоих приговорили к 6 годам лишения свободы.



После того, как одного из их приятелей вызвали на допрос по делу совершенной братьями кражи, они решили выбить из него информацию, которой он, возможно, поделился со следователями. Под предлогом попить пиво заехали за ним на машине и вывезли в лес. Там избили, выкопали яму и заставили его в нее залезть. Все это время угрожали убить, приставляли к шее потерпевшего острие лопаты, грозились его закопать. Свидетелем всему был водитель машины, на которой они приехали. Правда, угрозу не осуществили. После издевательств братья разрешили несчастному парню выбраться из ямы, посадили в багажник и отвезли к себе домой, где потерпевший оставался еще какое-то время.

По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Елена Шумейко, братья Петровичи известны судебным органам давно:

- За различные преступления они раньше находились в спецшколе и состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. И этот новый суд застал их в тюрьме, где они отбывали наказание за очередную кражу. Кстати, после вынесенного приговора братья его обжаловали, однако суд не смягчил им приговор. Младший Владислав плюс ко всему будет принудительно лечиться от токсикомании.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?