Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Могилеве дан старт осенним ярмаркам

Осенним ярмаркам дан старт в Могилеве. Как сообщил заместитель председателя правления Могилевского облпотребсоюза Сергей Щербич, этот сезон начат раньше, чем в прошлом году. А Могилевский облпотребсоюз, как обычно, стал одним из самых активных участников осенней ярмарки.

— В первой из них, которая прошла в микрорайоне Соломенка областного центра, приняли участие семь райпо — Могилевское, Шкловское, Дрибинское, Горецкое, Чериковское, Мстиславское, Белыничское, — уточнил Сергей Щербич.

Кроме привычных картофеля-лука-яблок кооператоры продавали и такие дефициты как боярышник, клюква, грибы лисички, мясо утки, кролика, гуся. А шкловчане предлагали даже клубнику, причем по довольно сходной цене — за килограмм просили всего пять рублей восемь копеек. Цены при этом были очень бюджетными: к примеру, килограмм свеклы, капусты, моркови стоил от 44 до 50 копеек. Для удобства покупателей базовые овощи были расфасованы в сетки самых разных объемов — от килограмма и больше. При необходимости кооператоры даже доставляли овощи прямо на дом покупателю.

Всего Могилевский облпотребсоюз планирует провести в этом сезоне около 150 осенних ярмарок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Светлана МАРКОВА
Загрузка...