Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Могилеве четверо подростков ночью напали на прохожего

Тридцатишестилетний могилевчанин С. возвращался домой со второй смены – работает на вагоностроительном заводе. На улице было темно, на часах – начало второго ночи. На улице Островского на него накинулись четверо молодых парней, несколько раз ударили, отняли барсетку. Догнать обидчиков мужчина не смог, вызвал милицию.

Вскоре наглецов задержали. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», но вскоре переквалифицировали его на «Хулиганство». Выяснилось, что двум из преступного квартета – могилевчанам Т. и М. всего по 13 лет, а по статье «Грабеж» к ответственности привлекают с 14 лет. Приятели этих подростков немногим старше – Б. 15 лет, Л. – 16. Оба состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В ту ночь, как рассказал один из подростков, они решили прогуляться по городу. Когда увидели одинокого мужчину с барсеткой, сработал звериный инстинкт: нападем, деньги отберем. Денег в барсетке оказалось всего около 50 тысяч рублей. Но за свой  поступок школьникам придется ответить. Впрочем, как и их родителям – за то, что их несовершеннолетние дети находятся ночью на улице без сопровождения взрослых, установлена административная ответственность. Подростки признались, - родным соврали, что пойдут ночевать к другу. А взрослые даже не удосужились проверить, куда те отправились на самом деле. 


Olgak53@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи