Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Могилеве «черный» риэлтер незаконно заработал более Br1 миллиарда 75 миллионов

В Могилеве 48-летний «черный» риэлтер незаконно заработал более Br1 миллиарда 75 миллионов
48-летний могилевчанин формально нигде не работал. Но неофициально уже много лет занимался предпринимательством – куплей-продажей чужих домов и квартир. Разменяться помогал землякам — жителям Могилевской области.



Схема была проста. Подпольный предприниматель находил неблагополучных одиноких людей – пьющих, тех, у кого есть солидная задолженность по оплате коммунальных услуг, втирался к ним в доверие, а затем предлагал продать жилье, погасить долги, и перебраться в квартиру меньшей площади. Согласившихся переселял в трущобы без удобств.

Бизнес приносил  неплохой доход. Уже установлено, что на перекупке жилья ушлый могилевчанин заработал  более Br1 миллиарда 75 миллионов. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк сообщает:

- Незаконную деятельность 48-летнего «бизнесмена» пресекли сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области при содействии 11-го управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

СК возбудил уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере». Подозреваемый арестован. Предстоит установить, сколько всего квартир он перепродал и разменял нечестным путем.


Olgak53@mail.ru.

ФОТО vpenze.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...