Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Могилеве более Br140 млрд направят на ремонт дорог

На ремонт могилевских улиц и дорог в этом году потратят Br140 миллиардов
На ремонт могилевских улиц и дорог в этом году потратят Br140 миллиардов, передает БелТА со ссылкой на генерального директора МГКУП "Управление коммунальных предприятий" Андрея Киблова.



В нынешнем году финансирование из бюджета немного уменьшилось. Недостающие средства городские власти намерены получить, используя возможности предприятий и организаций, находящихся вдоль магистралей и улиц. Андрей Киблов обратил внимание, что большегрузная техника повреждает дорожное покрытие, поэтому долевое участие предприятий в ремонте магистралей вполне оправданно. 

Капитальный ремонт ждет 13 объектов. Среди основных - Минское шоссе от перекрестка на областную больницу до пересечения c улицей Калиновского. Почти 2 километра дороги уложат особо прочным щебеночно-мастичным покрытием, которое в 2-2,5 раза долговечнее, чем обычный асфальтобетон. Вдоль шоссе проявятся тротуары, электрическое освещение, ливневая канализация, будут сделаны уширения с выноской инженерных сетей. Все это обойдется примерно в Br50 миллиардов. 

На 2015-й запланировано окончание реконструкции улицы Пионерской, начнется подготовка к ремонту Пушкинского моста. В мае должна заработать развязка, примыкающая к мосту по улице Королева, которая сократит путь в микрорайон Фатина. В нынешнем году должны также завершить кольцевую дорогу в микрорайоне Спутник с выходом на Минское шоссе. 

Всего приведут в порядок 6,5 километра дорожно-уличной сети Могилева. Для капитального ремонта понадобится 50 000 тонн асфальта, 18 500 бордюров и уложат 2500 квадратных метров тротуарной плитки. 

Автор фотографии: Николай ТИТОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...