В Могилеве активизировались гаражные воры

В милицию обратился могилевчанин,  у которого из гаража на улице Авиаторов украли вещи на 800 рублей. Злоумышленник сорвал навесной замок и забрал компрессор, а также два набора ключей.



Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова прокомментировала:

 Сотрудники отдела уголовного розыска изъяли украденное у 28-летнего неработающего, ранее не судимого местного жителя. Выяснилось, что за сутки до произошедшего он уже пытался похитить из этого же гаража сварочный аппарат стоимостью 305 рублей, однако в первый раз сорвать навесной замок не смог. Зато из другого гаража, находящегося поблизости, этот молодой человек выгнал автомобиль и на нем прокатился. Теперь придется нести ответ за кражу и угон транспортного средства.

Елена Симонова привела и другие примеры по этому виду преступлений. Два ранее неоднократно судимых за кражи и угон транспортных средств местных жителя решили испытать удачу в гаражном массиве на улице Сурганова. Сорвав навесной замок и забравшись внутрь бокса, они похитили инструменты на общую сумму 400 рублей у их 42-летнего владельца. Выяснилось, что приятели уже не первый раз забираются в чужие гаражи и уносят не принадлежащие им вещи. Краденое они сдавали на металлолом, а вырученные деньги тратили на личные нужды. Сейчас оба арестованы за ранее совершенное преступление, к прежним прегрешениям добавилась кража.

Сразу несколько заявлений поступило и от владельцев гаражей в кооперативе на улице Бялыницкого-Бирули. В одном боксе кто-то проломил боковую стену и похитил колеса на 500 рублей, в другом владелец лишился различного имущества на 1410 рублей. Оказалось, гаражи взламывал и брал приглянувшиеся ему вещи 31-летний ранее судимый за кражу местный житель, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Сейчас он находится под стражей.

Еще один владелец гаража не обнаружил свою шлифовальную машинку и вызвал милицию. Как выяснилось, ее забрал 30-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи могилевчанин, который незаметно проник внутрь гаража и забрал первый попавшийся на глаза инструмент, когда хозяин ненадолго отлучился.

В милиции просят владельцев гаражей уделять больше внимания сохранности своего имущества: оборудовать боксы сигнализацией, не оставлять ценных вещей на видном месте, не приглашать посторонних в боксы, не доверять ключей малознакомым людям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter