Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В многоборье спецподразделений первенствовал "Алмаз"

В Минске прошел чемпионат БФСО «Динамо» по многоборью спецподразделений.


В соревнованиях приняли участие 11 команд-представителей различных спецподразделений: СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь, СОБР ГУК ВВ МВД Республики Беларусь, ОМОНы УВД облисполкомов, ОМОН ГУВД Мингорисполкома, Служба безопасности Президента Республики Беларусь. Каждая команда состояла из 6 человек: 1 тренера-представителя и 5 спортсменов.


Чемпионат проводился как лично-командное первенство. Соревнования включали 3 вида программы: стрельба из табельного оружия, преодоление полосы препятствий в сочетании с бегом на 200 м и кросс 3000 м гандикапом. Стрельба из табельного оружия и преодоление полосы препятствий проходили в в/ч 3214. Кросс – на лыже-роллерной трассе в Степянке.

Стрельба из табельного оружия состояла из трех упражнений. Первое -  поражение анатомических мишеней - ростовых фигур «преступника» - с дальности 10-15 м. Особенность данного упражнения была в том, что участник находился спиной к мишеням. По команде «Огонь» он поворачивался и самостоятельно вел стрельбу по мишени.


При прохождении второго упражнения участник находился лицом к мишеням, стоя, пистолет держал в руках под углом 45 градусов к земле. По команде «Огонь» он самостоятельно вел стрельбу по анатомическим мишеням, прикрывающимся заложниками.

Третье упражнение начиналось с 20 отжиманий, которые участник выполнял на огневом рубеже. После этого он по команде извлекал оружие из застегнутой кобуры и стрелял по мишени. Конечно, физическая нагрузка давала о себе знать, и, чтобы сделать точные выстрелы, спортсменам понадобилась предельная концентрация.


Преодоление полосы препятствий стало самым зрелищным упражнением. Казалось со стороны, что прыжки через препятствия и бег давались участникам легко, хотя на самом деле требовали огромной выносливости. 600 метров в таком режиме вполне могли сойти за километры.

Кросс на 3000 метров проходил на лыже-роллерной трассе. Участники стартовали по очереди с интервалом, который определяется разницей в их результатах в двух предыдущих видах программы. Первым стартовал лидер, потом — участник, занимающий второе, третье и т. д. места. Каждые 4 очка разницы предоставляли преимущество в одну секунду.

Победу одержали спортсмены, показавшие лучшие результаты во всех трех упражнениях.


В личном зачете первое и второе место заняли представители СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь. Третьим стал спортсмен из команды СБП Республики Беларусь.

В общекомандном зачете призовые места распределились следующим образом:

1 место – СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь;

2 место – СБП  Республики Беларусь;

3 место – «СОБР» ГУК ВВ МВД Республики Беларусь.

Победителям и призерам соревнований были вручены дипломы, ценные призы и медали.

Участники отметили, что чемпионат прошел на высшем уровне и подчеркнули, что подобные мероприятия играют важную роль в развитии и популяризации многоборья спецподразделений, способствуют обмену профессиональным опытом и позволяют совершенствовать уровень профессиональной подготовки сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения.

БФСО Динамо

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...