В Мирском замке впервые пройдут стилизованные рождественские балы

В Мирском замке впервые проведут стилизованные рождественские балы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции музея

В Мирском замке впервые проведут стилизованные рождественские балы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции музея

На костюмированных балах в интерьерах XVII века можно будет побывать 4,5 и 6 января.

Так, 4 января в Портретном зале состоится настоящий венский бал со 120-летними традициями. Здесь будут звучать живая инструментальная музыка, неаполитанские напевы, выступят оперные дивы, гостей ожидают светские игры, танцевальная программа с вальсом, полонезом и др. А 5 января в Слоновом зале откроется светский ретросалон – такой же, как проводившийся в 20-30 годах XX века князьями Святополк-Мирскими. В салоне будут представлены все атрибуты того времени – немое кино, свинг, джаз и др.

Бал для маленьких дам и кавалеров в замке состоится 6 января. Специально для детей от 6 до 14 лет в интерьерах Слоновой избы будут организованы неожиданные рождественские приключения с поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки.

Как подчеркнули в дирекции музея, традиция проведения балов в Мире является не случайной. В замке, бывшем собственностью княжеских родов Радзивиллов и Святополк-Мирских, давались шикарные приемы, балы были неотъемлемой частью светской жизни князей.
К участникам "современных" балов предъявляются минимальные требования - сменная обувь без каблуков, вечерние платья для женщин, костюмы для мужчин, сообщили в музее.
Замковый комплекс в г.п. Мир занимает 26 га, музей открыт после реконструкции в декабре 2010 года. В его структуру кроме Мирского замка и усыпальницы входят итальянский ренессансный сад, английский парк и пруд. Это уникальный памятник архитектуры, в конструкции и декоративном убранстве которого прослеживаются элементы европейских стилей: готики, ренессанса и барокко. Мирский замок включен в 2000 году в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С января по август 2012-го музей посетили 190 тыс. человек – на 55 тыс. больше, чем за такой же период прошлого года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости