В мире увеличилось число людей, считающих угрозу коронавируса преувеличенной

Число людей, считающих, что угроза коронавируса преувеличена, выросло по сравнению с апрелем с 33% до 41% (в марте было 49%). Таковы данные опроса, проведенного "Ромир" и Gallup International. 54% респондентов считают угрозу серьезной.


Больше всего верят в преувеличение угрозы коронавируса в Боснии и Герцеговине (66%), Казахстане (61%), Молдове и Болгарии (по 58%). Меньше всего — в Великобритании (15%), Южной Корее (15%) и Японии (18%).

Больше всего боятся заражения в Южной Корее (86%), на Филиппинах (84%) и в Гонконге (80%), передает ТАСС. Меньше всего — в Австрии (42%), Казахстане (46%) и Болгарии (51%).

"Многие страны активно восстанавливаются после пандемии, но остается открытым вопрос, что нанесло больше вреда — вирус или массовые ограничения", — заявил, комментируя результаты исследования, президент исследовательского холдинга "Ромир", доктор социологических наук Андрей Милехин.

Исследование проходило в марте, апреле и июне. Всего было опрошено почти 19 тыс. человек в 19 странах (Австрии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Великобритании, Грузии, Гонконге, Индии, Италии, Казахстане, Малайзии, Молдове, Пакистане, России, Северной Македонии, США, Филиппинах, Швейцарии, Южной Корее и Японии).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР