В мире дорожает сахар

Мировой рынок сахара продолжает расти. К концу очередной торговой недели майские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, прибавив примерно 1,5 процента по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 25,22 цент/фунт (556 долл. США за тонну).

Стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 661,40 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило — 9,20 долл. США за тонну в сторону повышения.

Тем временем сахарные заводы России завершают переработку свеклы урожая 2011 года. Уже переработано 39686 тыс. тонн сахарной свеклы и выработано 5028 тыс. тонн сахара. Ежедневно на сахарные заводы из полевых кагатов поступает около 7 тыс. тонн свеклы.

В свою очередь Казахстан планирует увеличить производство сахарной свеклы в 5 раз к 2020 году. Об этом сообщила на брифинге в Министерстве сельского хозяйства РК директор департамента по развитию перерабатывающей промышленности и продовольственного рынка Айна Кусаинова, передает «Казинформ». По словам чиновника, в 2011 году в Казахстане произведено 200 тыс. тонн сахарной свеклы, а к 2020-му планируется увеличить производство до 960 тыс. тонн. Рост будет достигнут за счет повышения эффективности производства и увеличения посевных площадей. Если в прошлом году урожайность сахарной свеклы составила 182 ц/га, то к 2020-му планируется повысить ее до 400 ц/га.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости