Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В мире

За Баррозу — единогласно Главу Еврокомиссии переизбрали на второй срок

Вчера лидеры 27 стран — членов Евросоюза утвердили кандидатуру Жозе Мануэля Баррозу на пост председателя Еврокомиссии  — он был единственным претендентом, передает Associated Press. Политик объявил, что в предстоящие пять лет он собирается работать над восстановлением экономической стабильности региона, а также серьезно заняться экологией: по мнению Баррозу, европейским странам следует сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу.
Баррозу возглавил Еврокомиссию в 2004 году — за него проголосовало 413 из 664 депутатов. Политика экс-премьера Португалии  была противоречивой: с одной стороны, ЕС пополнился новыми участниками, с другой — союз так и не принял конституцию. В 2006 году журнал European Voice  назвал политика Европейцем года. В юности сеньор Баррозу увлекался марксизмом, но когда наступил кризис, он призвал европейцев сократить расходы на социальное обеспечение.
Еврокомиссия — высший исполнительный орган ЕС, который координирует работу исполнительных властей стран-участниц.  В комиссию входит 27 комиссаров, которые отвечают за разные сферы: торговлю, экологию, внешние связи и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...