Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В МИРЕ

Попали под раздачу Власти Японии выделят каждому жителю страны по 12 тысяч иен

Таким способом правительство надеется заставить людей чаще ходить по магазинам. Согласно принятому закону каждый гражданин получит определенную сумму наличных денег. Эта мера является частью более масштабного плана стимулирования экономики Японии, которая за время кризиса пострадала намного сильнее, чем британская и американская. Как ожидается, увеличение трат населением поможет простимулировать внутренний спрос и в целом оказать позитивное воздействие на экономическую ситуацию.
Предполагается, что размер финансовой помощи составит по меньшей мере около 12 тысяч иен на одного гражданина (120 долларов). При этом дети до 18 лет и люди старше 65 лет получат по 20 тысяч иен. В общей сложности на поддержание экономики страны правительство выделило 230 миллиардов долларов.
Однако критики закона называют его популистским. По их мнению, вместо того чтобы стимулировать торговлю, исполнение плана приведет лишь к увеличению и без того немалого бюджетного дефицита. Кроме того, говорят они, не стоит надеяться, что выделенные деньги немедленно попадут в оборот. Причина — в традиционной бережливости японцев. В стране довольно высок процент населения, привыкшего экономить, откладывая деньги на черный день. Точно так же эти люди могут поступить и с теми деньгами, что выделило им государство в качестве материальной помощи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...