В Минжилкомхозе уточнили, в каких случаях не занятые в экономике не будут оплачивать ЖКУ по полным тарифам

Министерство жилищно-коммунального хозяйства объяснило, как не занятые в экономике граждане будут оплачивать ЖКУ по полным тарифам.

Фото: Лиза Тимашкова

По словам начальника отдела управления экономики Минжилкомхоза Жанны Попучеевой, не занятые в экономике граждане, не являющиеся плательщиками ЖКУ, не будут возмещать эти услуги в полном объеме. Возмещать их по полным тарифам будут только трудоспособные граждане, не занятые в экономике, которые являются плательщиками ЖКУ, а именно наниматели или арендаторы жилых помещений, члены организаций застройщиков, дольщики и лизингополучатели.

"Если плательщик будет являться членом семьи трудоспособного гражданина, не занятого в экономике, то начисление оплаты будет производиться по общеустановленному порядку без применения тарифа, обеспечивающего полное возмещение экономически обоснованных затрат", — цитирует Попучееву БЕЛТА.

Следовательно, если, например, сын или дочь не заняты в экономике, а плательщиком является кто-то из их родителей, то ЖКУ будут оплачиваться по обычным тарифам.

При этом, если под одной крышей с плательщиком ЖКУ, не занятым в экономике, живет занятый в экономике гражданин, то услуги будут начисляться по полным тарифам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости