Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Количество городов Беларуси с напряженной ситуацией на рынке труда сократилось с пяти до одного

Количество белорусских городов с напряженной ситуацией на рынке труда сократилось с пяти до одного. Заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков в ходе онлайн-конференции объяснил, почему Бобруйск стал единственным городом, включенным в список территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2019 год.

Замминистра отметил, что механизм отнесения к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда утвержден постановлением Совмина от 22.02.2018 № 142. «Учитывая, что по результатам работы за девять месяцев 2018 года общий показатель Бобруйска превысил общий показатель по республике, его включили в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2019 год. Основными показателями, повлиявшими на включение, явились высокий процент вынужденной неполной занятости и низкий темп роста численности занятых в экономике», — цитирует Ковалькова БЕЛТА.

Отметим, что ранее в перечне регионов с напряженной ситуацией на рынке труда значились пять городов. По словам замминистра, в других городах областного подчинения ситуация улучшилась, поэтому они не были включены в список на 2019 год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...