В Минской области зафиксирована самая низкая безработица

Количество вакансий в Минской области в первом полугодии 2018 года увеличилось в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По состоянию на 1 июля в регионе заявлено 13,9 тысячи вакансий, рассказал заместитель начальника управления по занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Алексей Караленя. При этом в первом полугодии уменьшилось число обратившихся за помощью в поиске работы — с более чем 20 тысяч человек до 15,1 тысячи, или на 25%.

В целом в Минской области стало гораздо меньше безработных, пишет БЕЛТА. Если в прошлом году в январе — июле их было более 13 тысяч, то в этом только 8 тысяч.

Более чем в 2 раза снижен и коэффициент напряженности на рынке труда. На одного безработного условно приходится 5,5 вакансии (1,9 в этот период в прошлом году).

В нынешнем году в области помогли трудоустроиться уже 10,6 тысячи граждан, более 500 человек были направлены на обучение. Еще около 3000 были заняты в оплачиваемых общественных работах, 141 человек получил финансовую поддержку в организации предпринимательской, ремесленной деятельности, а также деятельности в сфере агроэкотуризма. Еще 16 безработных и члены их семей переселены на новое место жительства и работы.

По итогу первого квартала в регионе зафиксирован самый низкий уровень безработицы среди областей страны — 0,4%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
3.75
Загрузка...
Новости