В Минской области за сутки произошло 120 аварий

В Минской области за минувший сутки случилось 120 мелких ДТП и две аварии, в которых 4 человека получили травмы, сообщили в управлении ГАИ УВД Миноблисполкома.

Фото БЕЛТА

Так, 3 марта примерно 13.10 на 30-м километре трассы автодороги Минск-Гомель недалеко от деревни Дукора Пуховичского района 27-летний водитель маршрутного такси Mercedes-Benz Sprinter направлялся в Гомель. Мужчина неправильно выбрал скорость движения, микроавтобус занесло. В результате произошло столкновение со стоявшим на обочине Renault Sandero, маршрутка съехала в кювет и перевернулась. Одна из пассажирок микроавтобуса с ушибами и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму попала в районную больницу. Пассажирка Renault повредила нос.

Ближе к вечеру, около 17.50, на 39-м километре этой же дороги 48-летний водитель Renault Logan также  не справился с управлением, авто оказалось на встречной полосе и врезалось в Lexus. Водитель Renault и его 47-летняя пассажирка получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Проводится проверка.

Сейчас в Минской области введен спецплан "Погода". На дежурство вышли дополнительные наряды ГАИ, которые помогают автомобилистам и следят на состоянием проезжей части. Расчисткой дорог и тротуаров заняты 528 единиц снегоуборочной техники дорожно-эксплуатационных служб.

Госавтоинспекция советует водителям выбирать минимальную скорость движения и быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов. Владельцам квадроциклов и мотовездеходов дорожная милиция напоминает о строгом соблюдении ПДД и природоохранного законодательства и рекомендует ездить только на специально отведенных площадках. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости