В Минской области за четыре дня изъяли более 20 тысяч литров самогона

За четыре дня на территории Минской области выявили 226 фактов незаконного изготовления, хранения и сбыта самогона и спиртосодержащей жидкости, сообщили в УВД Миноблисполкома.


Изъято более 20 тысяч литров суррогатного спиртного, ликвидировано 38 самогонных аппаратов – больше всего  в Вилейском, Молодечненском и Воложинском районах Минской области.

Один из самых крупных самогонных мини-заводов был выявлен в понедельник в деревне Лужаны Воложинского района. 


На одном из приусадебных участков обнаружен самогонный аппарат и более 12 тысяч литров самогонной браги. 


В милиции отметили, что 37-летний хозяин производства год назад уже попадал в поле зрения милиции в связи с таким же правонарушением. Правда, тогда он организовал работу самогонного мини-завода на территории Молодечненского района. В отношении фигуранта составлен административный протокол.



В правоохранительном ведомстве напомнили, что опытным самогонщикам грозит штраф до тридцати базовых величин (до 735 рублей) с конфискацией и уничтожением суррогатного алкоголя, полуфабрикатов и аппаратов для их изготовления.

Кроме того, у правоохранителей есть все основания наказывать и покупателей самопального алкоголя. Приобретение нелегального самогона влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин (до 122,5 рублей).

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости