Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минской области убрано 84 процента площадей

Как и ранее, в лидерах по намолоту и урожайности Несвижский район, сообщает пресс-служба Миноблисполкома.

Фото из архива

На втором месте по намолоту Слуцкий район, где в закрома сложили 123,3 тысячи тонн зерновых. На третьем — Копыльщина (117 тысяч тонн). С 113 тысячами тонн на сегодняшний день Минский район. Пуховичский район собрал 85,9 тысячи тонн.

По урожайности второй в области — Дзержинский район (50 центнеров с гектара). Немного отстают Клецкий (48 центнеров с гектара) и Минский (46 центнеров с гектара) районы. В пятерке лидеров также Молодечненский район (41 центнер с гектара).

Лидерство среди хозяйств по урожайности удерживают ОАО «Гастелловское» Минского района. На втором месте ОАО «Новая жизнь» Несвижского района. Третье место занимает также хозяйство из Несвижа — ОАО «Грицкевичи». На четвертом месте СПК «Агрокомбинат Снов».

Лучший комбайновый экипаж области работает в Клецком районе — Петр Макрецкий и Александр Демидчик намолотили более 3 тысяч тонн. Приближаются к ним Иван Лучик и Сергей Гуринович из филиала «ПСХ «Наша Нива» ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Слуцкого района — 2,8 тысячи тонн. На третьем месте Александр и Владимир Антипцевы из СРУП «Совхоз Рачковичи» Белорусской железной дороги Слуцкого района — на их счету более 2,7 тысячи тонн намолоченного зерна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...