В Минской области случилось 2 ДТП с участием детей

С начала специального комплексного мероприятия «Внимание — дети!» на дорогах Минщины в авариях пострадали двое детей. Аварии произошли в Слуцком и Логойском районах, рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.


Так, 25 мая в Слуцке около 19 часов 29-летний водитель за рулем Mazda без водительских прав, которых был лишен в 2015 году за управление автомобилем в нетрезвом виде, наехал на второклассника, который перебегал дорогу перед авто. Мальчика с травмами госпитализировали. По данному факту проводится проверка. Ребенок был на улице без присмотра взрослых.  


— Кроме того, одной из причин травмирования пешеходов на дорогах, в том числе и несовершеннолетних, является недисциплинированность водителей и невыполнение требований ПДД в части проезда ими нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества пешеходам, — отметила Ирина Сапунова. 


Второй инцидент произошел 26 мая около 22 часов в Логойске. Здесь в аварии пострадала одиннадцатиклассница, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушку с травмами доставили в больницу, где она проходит лечение по сей день. На девушке не было фликеров, несмотря на позднее время. По словам водителя, она отвлеклась на маленького ребенка в машине и не заметила пешехода. Эту версию проверяют.

C начала года c участием несовершеннолетних зарегистрировано 29 ДТП, жертвами которых стали 3 ребенка, 30 получили травмы различной степени тяжести. 

— Чаще всего дети попадают в дорожные происшествия не потому, что не знают ПДД, а потому, что опасность для них была скрыта (стоящим автомобилем, деревьями, забором, киоском и прочим). Световозвращающие элементы на одежде, обуви, ранце помогут водителю заранее обратить на ребенка внимание, а значит, водитель будет иметь возможность принять меры для торможения или экстренной остановки.  

В ГАИ напоминают, что с 25 мая в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». На этот период необходимо ездить со включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...