Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минской области две женщины без фликеров пострадали при наезде авто

Две женщины получили травмы в результате наезда автомобилей в Минской области 17 января. При этом обе пострадавшие не были обозначены световозвращающими элементами. Об этом сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Первое ДТП произошло в поселке Михановичи Минского района около 18.20 на улице Привокзальной. 61-летний местный житель на Volkswagen Passat сбил 65-летнюю жительницу Минского района, которая переходила дорогу недалеко от пешеходного перехода. Пенсионерка получила переломы и была доставлена в больницу.

Второе происшествие случилось в 19.40 в Копыле на площади Ленина. 42-летняя горожанка, двигаясь на Renault Clio, совершила наезд на 41-летнюю землячку, переходившую проезжую часть по «зебре». Женщина с различными травмами госпитализирована.

«В неблагоприятных погодных условиях невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой, и с места водителя становится практически невидимой, — подчеркнул Сергей Чеботарев, — поэтому в темное время суток пешеходам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами».

Представитель ГАИ также добавил, что водителям следует быть внимательными и проявлять особую осторожность около пешеходных переходов и остановочных пунктов, снижать скорость.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...