Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минском суворовском военном училище посвятили первокурсников

Первые в жизни погоны получили 70 новых воспитанников Минского суворовского училища
Первые в жизни погоны получили 70 новых воспитанников Минского суворовского училища. Теперь они по праву могут называть себя суворовцами – теми, кто с юного возраста следует главному кадетскому принципу «Жизнь – Родине, честь – никому».  



Конкурс в Минское суворовское военное училище большой: на место в учебном заведении претендуют 5-7 юношей. Сдав математику, диктант и экзамен по физической подготовке на высокие баллы, в списки первокурсников 5-й роты попали лучшие из лучших. 

-  В этом году мы усложнили задания для абитуриентов, и ребята, которые поступили, действительно имеют очень хороший уровень подготовки и уже мотивированы к тому, чтобы в будущем получить высшее военное образование, стать офицерами, - отмечает начальник училища Виктор Лисовский. – Нам приятно, что из 72 выпускников-2015 почти все пошли учиться на военные факультеты, хотя имели возможности поступать в любые вузы



Чтобы адаптироваться к распорядку дня, познакомиться с курсовыми офицерами-воспитателями, привыкнуть к военной форме и получить первичные навыки строевой подготовки, первокурсники прибыли в училище за неделю до начала учебного года. По плацу новички прошли не хуже старших товарищей. После того как родители и близкие поздравили ребят с посвящением, суворовцы выпускной 2-й роты помогли им пришить долгожданные погоны. Такова традиция!

Игорь Владимирович Круглов служит в Кобринском районном военном комиссариате и не скрывает гордость за сына, который продолжит военную династию в семье.  Илья  мечтал о военном училище с 4-го класса. Однажды  в новостях увидел репортаж о белорусских суворовцах и понял, что  хочет стать одним из них. Взрослые говорят о таких ребятах «он мотивирован», но  мальчик объясняет свой выбор проще:

- Хочу быть офицером, как папа и дедушка. Я рад, что поступил, счастлив, что получил погоны, буду с гордостью их носить. Хотя некоторые друзья отговаривали, просили остаться в школе, нисколько не жалею о своем выборе и трудностей не боюсь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...