В Минском районе земельные участки порой долго не застраиваются. Почему?

— Всего в Минском районе реализуется более четырехсот проектов по строительству объектов по инвестиционным договорам, заключеным с Минским облисполкомом

Это три четверти от общего количества инвестиционных договоров области, — рассказала «БН» заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Савицкая.

С мая 2009 года выявлено 3739 неиспользуемых земельных участков. После предписаний сельисполкомов 2828 владельцев начали их застраивать, 53 — отказались.

Проведена инвентаризация земель, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. Хатежинским сельисполкомом решено прекратить госрегистрацию права на землю на одном участке. Папернянский сельисполком выявил 13 неиспользуемых наделов, которые их владельцы должны будут освоить. 5 неиспользуемых участков обнаружено в Сенницком сельисполкоме. Все они изъяты.

Также Папернянским сельисполкомом устранены нарушения жилищного законодательства на необоснованно снятых с очереди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Тринадцать человек, исключенных из списка на получение земельных участков, восстановлены.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости