В Минском районе задержаны шесть закладчиков психотропов

Сначала сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома задержали подельника курьера.  Он дал признательные показания, на основании которых удалось задержать еще шестерых участников преступной цепочки – пятерых сбытчиков и наркокурьера.



34-летний курьер уже имел судимость за угон. Как только отбыл наказание, перебивался случайными заработками, но на путь истинный так и не встал. Поэтому ушел в более прибыльный бизнес: за полгода работы на один из интернет-магазинов успел «повысить» свою квалификацию с мелкого закладчика до оптовика. Парня задержали на месте последней закладки – за несколько дней до этого он привез килограмм наркотика, который, как позже установит экспертиза, содержал особо опасное вещество – альфа PVP. Психотроп в дальнейшем должен был попасть в руки мелких дилеров, только вот оперативные действия сотрудников наркоконтроля помешали запланированному ходу событий.




Кстати, в ходе следственных мероприятий было установлено, что интернет-магазин задолжал своему оптовику более 10 тысяч долларов. Рассчитываться за услуги магазин не спешил лишь по одной простой причине – чтобы сформировать экономическую подушку безопасности в случае задержания закладчика, который воспринимается не иначе как пушечное мясо…



Возбуждено уголовное дело. Задержанным вместо солидного денежного куша грозит до 13 лет лишения свободы. 


Подготовил Светлана СЫРИЦКАЯ

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости