В Минском районе задержаны шесть закладчиков психотропов

Сначала сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома задержали подельника курьера.  Он дал признательные показания, на основании которых удалось задержать еще шестерых участников преступной цепочки – пятерых сбытчиков и наркокурьера.



34-летний курьер уже имел судимость за угон. Как только отбыл наказание, перебивался случайными заработками, но на путь истинный так и не встал. Поэтому ушел в более прибыльный бизнес: за полгода работы на один из интернет-магазинов успел «повысить» свою квалификацию с мелкого закладчика до оптовика. Парня задержали на месте последней закладки – за несколько дней до этого он привез килограмм наркотика, который, как позже установит экспертиза, содержал особо опасное вещество – альфа PVP. Психотроп в дальнейшем должен был попасть в руки мелких дилеров, только вот оперативные действия сотрудников наркоконтроля помешали запланированному ходу событий.




Кстати, в ходе следственных мероприятий было установлено, что интернет-магазин задолжал своему оптовику более 10 тысяч долларов. Рассчитываться за услуги магазин не спешил лишь по одной простой причине – чтобы сформировать экономическую подушку безопасности в случае задержания закладчика, который воспринимается не иначе как пушечное мясо…



Возбуждено уголовное дело. Задержанным вместо солидного денежного куша грозит до 13 лет лишения свободы. 


Подготовил Светлана СЫРИЦКАЯ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?