Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минском районе произошло возгорание леса

25 апреля, в четверг, в Минском районе загорелся лес неподалеку от деревни Валерьяново, рассказали в МЧС.


Когда дежурный получил сообщение о пожаре, а это произошло примерно в 15.00, к месту оперативно выехало 12 машин специализированной техники МЧС. Примерно через 50 минут, в 15.55, пожар локализовали. К счастью, обошлось без пострадавших.

На улице установилась засушливая и жаркая погода, поэтому спасатели рекомендуют быть предельно осторожными, используя открытый огонь. Также в МЧС напоминают, что в ветреную погоду разводить костры запрещено.


Напомним, несколько суток лесники, спасатели и пограничники сражаются с пожарами на Ольманских болотах в Столинском районе. Ситуацию усугубляют сильный ветер и засуха. Огненные волны одна за другой приходят из Украины, где так же полыхают пожары. К четвергу уничтожено уже свыше 400 гектаров растительности.

Отметим, что в связи с установлением IV класса пожарной опасности в большинстве регионов страны, Минлесхоз предлагает ввести запреты на посещение лесов, в том числе для прогулок, отдыха на природе и прочего, а также запрет въезжать в леса на транспорте (за исключением служебного).  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...