В Минском районе председатель правления товарищества собственников похитила более 23 тысяч рублей

Председатель правления одного из товариществ собственников жилого дома в Минском районе обвиняется в хищениях имущества возглавляемой ею организации с использованием служебных полномочий. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении уже бывшего председателя товарищества, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



Следователи установили, что женщина с августа 2013 года по октябрь 2016 года похитила товарно-материальные ценности и деньги организации на общую сумму более 23 тысяч рублей. Например, она в течение года получала зарплату за работника, принятого ею же фиктивно. Кроме того, она по заведомо подложному документу об остаточной стоимости имущества товарищества купила компьютер по заниженной цене.

Еще один способ хищения, освоенный председателем правления товарищества, — приобретение изделий для личных нужд при закупке товаров для их использования в хозяйственной деятельности организации.

Обвиняемая уволена с занимаемого поста, наложен арест на ее имущество. В отношении женщины применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ее действия определены следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в особо крупном размере, и служебный подлог. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?